索 引 号:717817683/2008-00018 分类: 工作动态
发布机构: 无锡市邮政管理局 发文日期: 2017-12-07
名  称: 无锡局完成2017年度法治建设和依法行政考核
文  号:

无锡局完成2017年度法治建设和依法行政考核


126日,无锡市依法治市领导小组办公室联合市全面推进依法行政工作领导小组办公室对无锡局2017年度法治建设情况进行考核。考核组由市司法局副局长刘益良带队,整个考核通过听取工作汇报、召开座谈会、查阅台帐资料、征求行政相对人意见等方式进行。

无锡局就2017年度推进监管体系、支撑体系建设、提升依法治邮整体水平的工作作了详细汇报,着重介绍了政策规范、安全监管、依法履职、优化许可、文明执法、诚信邮政等六个方面的工作。考核组对相关处室负责人进行了现场考评与问询,并按照《考核评分细则及标准》要求,调取并查阅了依法行政工作、规范重大行政决策、领导班子集体学法情况,现场随机抽取了5名行政相对人进行电话询问。

刘益良指出,市邮政管理局依法行政工作每年都有提高,今年在任务重、头绪多、压力大的新形势下,整体工作依然呈现出目标明确、制度规范、执法公正、信息公开的特点,值得充分肯定。

下一步,无锡局将尽快梳理、认真研究考核组提出的意见建议,进一步查找不足、补齐短板,全面深化邮政管理的规范化建设,为全市邮政业发展营造良好的法治环境。



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868