索 引 号:717817683/2008-00018 分类: 行业政策
发布机构: 无锡市邮政管理局 发文日期: 2017-12-11
名  称: 关于做好2017年国家公祭日期间寄递渠道安全保障工作的通知(锡邮管〔2017〕76号)
文  号:

关于做好2017年国家公祭日期间寄递渠道安全保障工作的通知(锡邮管〔2017〕76号)


各邮政、快递企业: 

  20171213日,南京将举行南京大屠杀死难者国家公祭80周年祭活动,其意义深远、影响广泛,众多境内外媒体将现场进行报道。为切实做好国家公祭日期间(1210-1215日)寄递渠道安全保障工作,现将有关要求通知如下: 

  一、高度重视,落实责任。国家公祭日当天恰逢双十二的第二天,寄递渠道面临着双重考验,可谓是责任大、任务重、时间紧,各寄递企业要落实企业主体责任,层层动员、层层部署、层层落实,坚持以最严的标准、最实的举措组织落实国家公祭日期间寄递渠道安全保障工作,确保寄递渠道安全畅通。 

  二、全面自查,制定方案。各寄递企业应积极做好活动期间的自查自纠工作,查问题、找隐患、抓整改,同时应做好活动期间寄递保障专项方案,消除安全生产工作中的“盲区”,全力维护寄递渠道安全畅通。国家公祭日期间,对寄往南京地区的邮件快件要加盖或者粘贴“安检”标识,确保“三项制度”执行到位,对未加盖或者粘贴收寄地区安检标识的,一律予以退回。 

  三、突出重点,加强保障。各寄递企业要全力做好国家公祭日期间寄递安全保障服务工作,一是对可能造成的邮件快件延误问题,申述处理人员要耐心做好解释工作,并协调解决用户的合理诉求,切实保障用户权益;二是进一步落实应急管理职责,认真执行值班制度,遇有重大问题和事件,要在积极妥善处置的同时,及时报告。 

       

  无锡市邮政管理局 

  2017128 



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868